Публикации Что изменится после принятия закона о криптовалюте, виртуальных активах в Украине в 2021 году

Верховной Радой Украины 08.09.2021 был принят ЗУ "Про віртуальні активи" (далее по тексту - "закон"), вокруг которого было и остается много споров и неопределенностей. Хайп вокруг данного закона в первую очередь связан с тем, что осуществление операций с криптовалютой и виртуальными активами уже является новой реальностью, как в мире, так и в нашей стране.

По состоянию на 08.09.2021 данный вопрос никак не был урегулирован. Поэтому предлагаю выяснить, какова цель принятия данного закона, какие правоотношения он регулирует, и какие новые правовые инструменты вводятся.

Цель принятия ЗУ "Про віртуальні активи"

Как уже выше было отмечено, осуществление операций с виртуальными активами является нормой настоящего, в том числе в нашей стране. Кто-то уже инвестирует свои денежные средства в криптовалюту, занимается трейдингом, однако определенный процент людей до сих пор не решается на взаимодействие с виртуальными активами, в том числе из-за отсутствия законодательного регулирования.

До сих пор не были урегулированы такие вопросы, как: налогообложение криптовалюты и виртуальных активов; обязательность их декларирования, кто и на основании чего считается владельцем виртуальных активов, что вообще в понимании законодателя считается виртуальным активом и множество других вопросов, которые оставались / остаются не урегулированными. Частично некоторые вопросы были решены с принятием данного закона, а те которые остались не раскрытыми, ожидается, что будут решены в Законе Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения криптовалюты или операций с виртуальными активами в Украине, текст новой версии которого, по состоянию на дату написания статьи в открытых источниках отсутствует. Есть только проект закона, который был отозван 29.08.2019.

Зачем это государству и нужно ли это заинтересованным лицам?

Я считаю, что можно выделить две основных причины, с какой целью был принят данный закон.

  1. Государству это необходимо в первую очередь потому, что помимо государственного бюджета проходят значительные суммы денежных средств. Я имею в виду возможные налоговые обязательства, возникновение которых обусловлено осуществлением операций с виртуальными активами. На языке трейдеров у государства возник FOMO.
  2. Необходимость в новом механизме, который, по мнению государства, позволит увеличить эффективность в раскрытии преступлений, для осуществления которых - используются виртуальные активы.

Нужно ли это заинтересованным лицам, участникам рынка виртуальных активов?

По моему мнению, у подавляющего большинства участников рынка виртуальных активов (трейдеров) отсутствует необходимость в принятом ЗУ "Про віртуальні активи". Ибо, если все работает и люди зарабатывают на этом большие деньги то они не нуждаются во вмешательстве государства в эти процессы. Так, может для определенных крупных игроков на рынке виртуальных активов данный закон сыграет важную роль, но это исключение.

Какие правоотношения регулирует принятый закон

Для начала, давайте выясним, что законодатели определяют виртуальным активом.

Так, в соответствии с п.1 ст.1 ЗУ "Про віртуальні активи":

Виртуальный актив - нематериальное благо, является объектом гражданских прав, имеет стоимость и выраженное совокупностью данных в электронной форме. Существование и оборотоспособность виртуального актива обеспечивается системой обеспечения оборота виртуальных активов. Виртуальный актив может удостоверять имущественные права, в частности права требования на другие объекты гражданских прав.

В свою очередь сам виртуальный актив делится на:

  • обеспеченный виртуальный актив - виртуальный актив, удостоверяющий имущественные права, в частности права требования на другие объекты гражданских прав.

Обеспеченные виртуальные активы являются финансовыми виртуальными активами и делятся на:

  • эмитированный резидентом Украины обеспеченный виртуальный актив, обеспеченный валютными ценностями (далее - свар (ВЦ)
  • эмитированный резидентом Украины обеспечен виртуальный актив, обеспечен ценной бумагой или деривативным финансовым инструментом (далее -ЗВА (ФИ)
  • необеспеченный виртуальный актив - виртуальный актив, не удостоверяет никаких имущественных или неимущественных прав.

Закон регулирует правоотношения, возникающие в связи с оборотом виртуальных активов в Украине, определяет права и обязанности участников рынка, принципы государственной политики в сфере оборота виртуальных активов. Исходя из этого, нам необходимо установить, что является оборотом виртуальных активов и, какие лица считаются участниками рынка виртуальных активов.

  • Оборот виртуальных активов - все правоотношения, которые касаются виртуальных активов, возникающих между участниками рынка виртуальных активов, а также между ними и государством.
  • Участниками же рынка виртуальных активов являются услуги, связанные с оборотом виртуальных активов, а также любые лица, которые осуществляют операции с виртуальными активами в своих интересах.

Хочу обратить внимание, что данный закон не применяется к правоотношениям, связанным с выпуском, обращением, хранением и погашением электронных денег, а также к правоотношениям, возникающим при эмиссии, обращения, выкупа ценных бумаг и выполнения обязательств по ним, заключения и исполнения деривативных контрактов, замены стороны деривативных контрактов и совершения сделок с финансовыми инструментами на рынках капитала, эксплуатации программных или программно-аппаратных комплексов обмена электронными данными, в которых обеспечивается осуществление указанных правоотношений финансовых инструментов, а также отношения, возникающие при осуществлении профессиональной деятельности на рынках капитала и организованных товарных рынках.

Сальвадор не догнали. Виртуальные активы не являются средством платежа на территории Украины и не могут быть предметом обмена на имущество (товары), работы (услуги).

Новые правовые инструменты и особенности

По определению права собственности на виртуальный актив.

Право собственности на виртуальный актив приобретается по факту создания виртуального актива, совершения и исполнения сделки по виртуального актива, на основании норм закона или решения суда и удостоверяется владением ключа такого виртуального актива.


Очень интересным и по моему мнению противоречивым является тот факт, что в соответствии с законом, участникам рынка виртуальных активов других, предоставляется право самостоятельно определять и устанавливать стоимость виртуальных активов, по которым осуществляются операции с виртуальными активами.

То есть, проще говоря при осуществлении операций с криптовалютой, участники по своему усмотрению могут определить, сколько она стоит на момент совершения конкретной операции. Это дает возможность манипулировать на этом учитывая личные интересы в каждой конкретной ситуации.


Легализованы так называемые "криптообменники". Так, в соответствии с законом, услугами по обмену виртуальных активов является деятельность, связанная с обменом криптовалюты (виртуальных активов) на другие виртуальные активы и валютные ценности, осуществляется для третьих лиц и / или по поручению и в интересах третьих лиц.

Поставщики услуг по обмену виртуальных активов имеют право предоставлять услуги по обмену виртуальных активов исключительно на другие виртуальные активы или на национальную валюту (гривну), а в случаях, определенных Национальным банком Украины, - на другие валютные ценности.

Кроме этого, законом предусматривается существование других субъектов, которые будут предоставлять услуги, связанные с операциями с виртуальными активами, как:

  • услуги по хранению или администрирования виртуальных активов или ключей виртуальных активов;
  • услуги по переводу виртуальных активов;
  • посреднические услуги, связанные с виртуальными активами;

Осуществление каждого из этих видов деятельности возможно только при условии получения разрешения (на платной основе), решение о предоставлении которого будет приниматься центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере оборота виртуальных активов, должно быть специально создан.


Будет создан Государственный реестр поставщиков услуг, связанных с оборотом виртуальных активов.

Государственное регулирование оборота криптовалюты и виртуальных активов в Украине в 2021 году

Я не вижу смысла цитировать полностью нормы закона, предусматривающие стандартизированные полномочия, поэтому укажу на мой взгляд наиболее важное.

Как я уже выше отмечал, должен быть создан специализированный орган, который будет реализовывать государственную политику в сфере оборота виртуальных активов. К важнейшим задачам / полномочий такого органа относятся:

  • защита прав участников рынка виртуальных активов путем осуществления мер по предотвращению и пресечению нарушений законодательства об обороте виртуальных активов, применение санкций за нарушение законодательства в пределах своих полномочий;
  • обеспечение и осуществление в пределах своих полномочий контроля за выполнением участниками рынка виртуальных активов законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения;
  • осуществления полномочий субъекта государственного финансового мониторинга;
  • выдает, аннулирует, осуществляет переоформление и выдачу дубликатов разрешений на предоставление услуг, связанных с оборотом виртуальных активов;
  • вносит сведения о поставщиках услуг, связанных с оборотом виртуальных активов, в Государственный реестр поставщиков услуг, связанных с оборотом виртуальных активов;
  • устанавливает объемы, состав, сроки, требования, порядок и стандарты отчетности поставщиков услуг, связанных с оборотом виртуальных активов;
  • осуществляет контроль и надзор за соблюдением участниками рынка виртуальных активов законодательства Украины об обороте виртуальных активов и привлечения таких участников к ответственности;
  • вынесения предупреждений, издание распоряжений об устранении нарушений в случае установления фактов нарушения поставщиками услуг, связанных с оборотом виртуальных активов, требований законодательства об обороте виртуальных активов в случаях и порядке, определенных настоящим Законом и принятыми в его исполнение нормативно-правовыми актами;
  • рассмотрение дел о нарушении поставщиками услуг, связанных с оборотом виртуальных активов, и другими лицами законодательства об обороте виртуальных активов, применение финансовых санкций и мер воздействия, предусмотренных законодательством;
  • получение в установленном законодательством порядке объяснений, информации и документов, касающихся деятельности поставщиков услуг, связанных с оборотом виртуальных активов, от других государственных органов и участников рынка виртуальных активов;

Считаю необходимым выделить важные полномочия Национального Банка Украины:

  • проводит плановые и внеплановые инспекционные проверки поставщиков услуг, связанных с оборотом обеспеченных виртуальных активов, которые предоставляют услуги, связанные с оборотом свар (ВЦ)
  • определяет требования по обеспечению информационной безопасности и кибербезопасности поставщиками услуг, связанных с оборотом свар (ВЦ), которые предоставляют услуги, связанные с оборотом свар (ВЦ)
  • применяет меры воздействия к поставщикам услуг, связанных с оборотом свар (ВЦ).
  • Национальный банк Украины имеет право проводить плановые и внеплановые инспекционные проверки поставщиков услуг, связанных с оборотом свар (ВЦ), которые являются банками, филиалами иностранных банков или небанковскими финансовыми учреждениями.

Финансовый мониторинг криптовалюты и виртуальных автивов в Украине в 2021

Законом вносятся изменения в Закон Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», а именно внесены изменения в ст. 14. Информация, сопровождает перевод средств или виртуальных активов, в соответствии с которой субъект первичного финансового мониторинга, предоставляющая услуги по переводу средств и / или виртуальных активов плательщику (инициатору перевода), должен обеспечить, чтобы все переводы сопровождались (далее я буду указывать только то, что касается криптоактивов, то есть кроме этого остается стандартный для таких операций перечень информации):

  1. номер счета / электронного кошелька, на котором хранятся электронные деньги (далее - электронный кошелек) / идентификатор в системе обеспечения оборота виртуальных активов, с которого списываются средства, а в случае отсутствия счета - уникальный учетный номер финансовой операции, что позволяет осуществить отслеживание операции ( далее - уникальный учетный номер финансовой операции);

В случае инициирования перевода в пределах Украины с использованием электронных платежных средств, электронных денег на сумму менее 30 000 гривен или сумму, эквивалентную указанной сумме, в том числе в иностранной валюте, при условии отсутствия признаков связанности такой финансовой операции с другими финансовыми операциями, что в сумме превышают 30 000 гривен, такой перевод должен сопровождаться не менее номером счета / электронного кошелька или уникальным номером электронного платежного средства плательщика (инициатора перевода) / заранее оплаченной карточки многоцелевого использования и номером счета или уникальным номером электронного платежного средства получателя / заранее оплаченной карточки многоцелевого использования, а при отсутствии счета / электронного кошелька - уникальным учетным номером финансовой операции.

Обратите внимание! Субъекту первичного финансового мониторинга, предоставляющая услуги перевода средств и / или виртуальных активов плательщику (инициатору перевода), запрещается осуществлять перевод средств / виртуальных активов в случае отсутствия информации, которой должна сопровождаться финансовая операция по переводу средств и / или виртуальных активов. Интересные изменения вносятся в ЗУ "О предупреждении коррупции», а именно о декларировании виртуальных активов.

Субъект декларирования, по имеющимся виртуальных активов должен указать следующие сведения: вид актива, его наименование, размер, стоимость на дату приобретения права в денежной единице Украины, а также идентификатор в системе обеспечения оборота виртуальных активов, на котором содержатся декларируемые виртуальные активы, информация о верификации субъекта декларирования и / или члена его семьи в системе обеспечения оборота виртуальных активов, в частности поставщиком услуг, данные о транзакции по приобретению таких активов, достаточные для идентификации сторон соответствующего соглашения.

Закон вступает в силу со дня вступления в силу закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения криптовалюты операций с виртуальными активами, но не ранее дня опубликования настоящего Закона. Как я уже отмечал, на сегодня новая редакция Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения криптовалюты в 2021 году и операций с виртуальными активами в Украине в открытом доступе отсутствует. Есть только проект закона, который был отозван 29.08.2019. Поэтому о том, когда закон полноценно будет функционировать вопрос остается открытым.

рекомендую к прочтению
Запрос от налоговой: как правильно реагировать и что необходимо делать?

Большинство субъектов хозяйствования хотя бы  раз в своей хозяйственной деятельности сталкиваются с получением…

Правовые особенности "строительной амнистии" в Украине

В данной статье рассматриваются главные особенности процедуры введения в эксплуатацию самовольно построенных…

Как уменьшить или увеличить размер алиментов на ребенка

Как уменьшить или увеличить размер алиментов на ребенка В условиях экономической нестабильность популярной…

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам Недостаточно высокая пенсия для украинцев вынуждает многих…